Fußballkrimi der Junioren

Auch die Junioren der HOB Bozen haben nach einem wahren Fußballkrimi den Titel eines Landesmeisters im Fußball erobert. Nachdem die weibliche Jugend am Wochenanfang klar und deutlich den Landesmeistertitel holten, machten es die Junioren am Wochenende bis zur letzten Sekunde spannend. Obwohl eindeutig Spiel- und Feldüberlegen, konnten die …zig Torchancen nicht in Tore umgewandelt werden.

Erst kurz vor Halbzeit erzielte Michael Vaia das erste Tor, das aber prompt am Beginn der zweiten Halbzeit von den Gegnern ausgeglichen wurde. Die Hob Schüler versuchten nun verzweifelt die vorzeitige Entscheidung herbeizuführen und trugen einen Angriff nach dem anderen Richtung gegnerischen Tores vor.

Eine Torchance folgte der anderen, aber der Ball wollte nicht mehr den Weg ins Tor finden. Auch ein zugesprochener Elfmeter wurde nicht verwandelt. Im Gegenteil, der Gegner – Privatschule ITC Walther – ging 15 Minuten vor Spielende mit 2:1 in Führung.

Mit verzweifelten Kräften wurde am Ende der normalen Spielzeit noch der Ausgleich zum 2:2 erzielt (Torschütze Hannes Fischnaller). Dieses Ergebnis rettete die „Hobspieler“ zum abschließenden Elfmeterschießen, das sich erst am Ende des 5. Versuches zu Gunsten der Hob Bozen entschied.

Alle Schützen – Michael Vaia, Lukas v. Webbern, Florian Gasser, Hannes Fischnaller und Armin Weissensteiner – trafen ins Schwarze. Der Gegner verschoß den vierten Strafstoß und mußte zum 5. Versuch gar nicht mehr antreten, denn das Spiel war somit entschieden.Das Spiel wurde schlussendlich im Elfmeterschießen mit 5:3 Toren gewonnen.